• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

秋を満喫! キノコたっぷり簡単レシピ(5/6)

2013年10月9日

キノコがおいしい季節にぴったり! 脱マンネリ料理

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

シメジとキャベツのあったか豆乳スープ

材料(2人分)

●A
豆乳…350~400ml
ンソメキューブ…1つ
★胡椒…少々
塩…少々

醤油…小さじ1
シメジ…1/3~1/2パック
キャベツ…2枚
卵…1つ

作り方

1.Aは混ぜ合わせておく。鍋にオリーブオイルを入れ、そこにシメジ、キャベツを入れ炒める。

2.Aを鍋に追加。少しさらっとしたスープがいい場合は、水を50ml程足す。そこに醤油を加える。

3.沸騰直前に、溶き卵を”の”の字状に加え、卵がフワッとしてきたら、火を止めて完成! 最後にバジルを乗せて。

ワンポイントアドバイス

醤油と乳製品・大豆製品の愛称は抜群!
少量加えることで、よりスープに優しい甘みが増して、心がホッと落ち着くはずですー♪


レシピ作成/shiochaaaaaane

そのほかのレシピはこちらから
shiochaaaaaane

shiochaaaaaaneさんの人気レシピ

フランスで食べた! クスクス!!
ドイツ版パンケーキ:ダッチベイビー
コロコロクッキー★

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 9月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 9月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 7月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ