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今日から作れる!トレンドレシピ

秋を満喫! キノコたっぷり簡単レシピ(2/6)

2013年10月9日

キノコがおいしい季節にぴったり! 脱マンネリ料理

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低たんぱく・減塩ごはん さつま芋とキノコの甘辛炒め

材料(1人分)

さつま芋…100g
エリンギ…30g
しめじ…30g
椎茸…30g
黒ゴマ…少々
ごま油…小さじ1

調味料
減塩だしつゆ…10g
みりん…10g

作り方

1.適当な大きさに切ったさつま芋をレンジで柔らかくしておく。

2.油をひいたフライパンでさつま芋、キノコを炒める。

3.調味料を加え、サッと炒めて火を止め、黒ごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

減塩ですがキノコのうま味とさつま芋の甘みで十分おいしいと思います。


レシピ作成/みやび

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