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今日から作れる!トレンドレシピ

食欲増進! 病みつきになるピリ辛おかず

2013年8月21日

猛暑でも食が進む! 絶品ピリ辛おかずレシピ7選

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暑い! とにかく暑い!

こうも暑くては、食欲も湧かないという方も多いでしょう。

そこで今日は、暑い夏にぴったりの辛さの効いたおかずやおつまみを紹介!

ご飯やお酒のお供に、短時間でできる簡単で美味しいレシピばかりなので、

ぜひお試しあれ。

簡単過ぎて美味過ぎてウホホのホ♪ ピリ辛鶏マヨ

材料(4人分)

鶏もも肉(胸肉でも)…2枚
アスパラ(インゲンでも)…1束

●A
お酒…大さじ1
醤油…大さじ1
片栗粉…適量

●B
マヨネーズ…大さじ4
ケチャップ…大さじ1
はちみつ…大さじ1/2
コチュジャン…小さじ1/2
牛乳…大さじ1

サラダ油…適量

作り方

1.ビニール袋などにAの材料とひと口サイズに切った鶏肉を入れて、よく揉み混む。大きめのボウルにBの調味料を混ぜピリ辛マヨソースを作っておく。

2.少し多めのサラダ油を熱したフライパンに1の鶏肉を皮目を下にして並べ、蓋をして中火で皮がカリッとするまで焼く。ひっくり返して再度蓋をして中火で焼く。

3.鶏肉がカリカリに焼け、火が通ったらアスパラやインゲンを加え炒め、アスパラの根本部分に火が通ったら、1のマヨソースのボウルに入れ、絡めれば完成!

ワンポイントアドバイス

ピリ辛が苦手な人はコチュジャン抜きで作って下さい。
ピりとも辛ともしなくなりますよ。(それは、それでマイルドでウマイ!)

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