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今日から作れる!トレンドレシピ

猛暑でも食が進む! 絶品冷やし麺レシピ

2013年7月24日

パスタ、そうめん、中華麺…、夏を乗り切る超簡冷たい麺料理

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夏真っ盛り! 猛暑の日がこうも続くと、さすがに食欲が減退する

という人も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、簡単に作れて、暑い日にもツルツルと美味しく食べられる

冷たい麺料理のレシピを紹介します!

パスタ、そうめん、中華麺、和風、洋風、中華風といろいろあるので、

あなたのお気に入りの一品も必ず見つかるはず!

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り)

材料(2人分)

パスタ(カッペリーニなどの細めのものがオススメ)…200g
トマト…大1個
プチトマト(飾り用)…8個くらい ※なくてもよい
クリームチーズ…40~50g
フレッシュバジル…6枚くらい

●A
EXオリーブオイル…大さじ2
砂糖…小さじ0.5
醤油…小さじ1
ニンニク(チューブタイプの物)…小さじ0.5~1
塩…小さじ0.5~1
胡椒…少々
ブラックペッパー…少々

作り方

1.パスタを指定の時間より30秒程長く茹でる。

2.トマトは1cm角くらいの采の目に切り、クリームチーズも同様に采の目に切る。バジルの葉は手でちぎる。

3.ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えて和えたら、そのまま冷蔵庫で冷やす。

4.茹であがったパスタを氷水で冷やして水気をよく切り、冷やしておいた3と絡ませる。
皿に盛り、半分に切ったプチトマト(飾り用)とバジルの葉を飾ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

作り方3で味をみて下さい。味が足らなければ、塩をふって調整して下さい。


レシピ作成/misacoco

そのほかのレシピはこちらから
Misaco's Kitchen♪

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