• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

賢く時短! 超カンタンごちそう&つまみ

2013年7月10日

レンジ活用料理から16分でできるスコーンまで!時短レシピ紹介

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

「忙しい日でもメイン感のあるちゃんとしたものを食べたい!」

「ホームパーティーを開くけれど、料理を作る時間が限られている!」

今回は、そんな方のためにぴったりの「時短レシピ」をピックアップしました。

電子レンジを賢く活用したり、パイ生地の代わりに春巻きの皮を利用したりと

様々な時短テクを駆使した、15分以内でできる料理ばかりです。

「あ~、時間がない」という困った時にこそご活用ください!

レンジで5分! お手軽アクアパッツァ

材料(2人分)

タラ…2切れ
アサリ(塩水で砂抜きしたもの)…12個
プチトマト(半分に切ったもの)…5個
オリーブ油…大さじ1

●A
すりおろしニンニク…1片
白ワイン…大さじ2
塩…少々
胡椒…少々

作り方

1.耐熱皿にタラとアサリを並べて、よく混ぜたAとオリーブ油を上からかける。

2.1にふんわりとラップをかけ、レンジ600wで3分加熱する。
プチトマトを加え、再びレンジ600wで2分加熱する。

3.2を皿に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンジ5分で簡単にイタリアンができちゃいます! 火を使わないから忙しい日のおかずに超オススメ♪


レシピ作成/みぃ

そのほかのレシピはこちらから
★みぃのおいしいおうち★

みぃさんの人気レシピ

こちらのレシピは「e-mook『みぃのおいしいおうちごはん』」(宝島社刊)に掲載されています。
グリーンキウイシャーベット
昔ながらの洋食屋さんハヤシライス
れんこん揚げバルサミコペッパー味

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 12月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 12月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 11月号

一生お金に困らない!お金がどんどん増える本 ミニサイズ新装版

まんがで分かる!やせる食べ方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ