• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

超カンタン!絶品おうちパンケーキレシピ

2013年6月12日

自宅で簡単に作れる絶品パンケーキのレシピを公開!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

日経ウーマンオンラインの日本上陸の人気パンケーキ店、徹底比較の記事でもお伝えした通り、

今、パンケーキが大ブームです。

そこで今回は、自宅で簡単に作れる絶品パンケーキのレシピを大公開しちゃいます。

スイーツ系はもちろん、ジャガイモやソーセージ、納豆が入ったお食事系パンケーキもあります。

朝食や午後のおやつタイム、お夜食など、様々なシーンでお楽しみください。

リコッタパンケーキ

材料(4人分)

リコッタチーズ…250g
牛乳…100cc
卵(卵白と卵黄に分けておく)…4個分
小麦粉…150g
ベーキングパウダー…小さじ1
塩…ひとつまみ

作り方

1.リコッタチーズ、牛乳、卵黄を混ぜ合わせる。

2.小麦粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい、1に入れて混ぜ合わせる。

3.卵白でメレンゲを作り、2と混ぜ合わせる。

4.バターを敷いたフライパンで焼く。

5.お皿に盛りつけてバナナをのせ、粉糖をふる。

ワンポイントアドバイス

粉糖は、グラニュー糖100%の純粉糖がおすすめです。たっぷりふりかけると美味しいです!

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 10月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 10月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 9月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ