• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

超簡単!ジャガイモの美味しい食べ方6

2013年5月22日

朝ごはんに、おつまみに…、ジャガイモを美味しく食べる調理法

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

ビタミンCなどを豊富に含み、腹もちも良いジャガイモは、

朝ごはんにも、おつまみにも、おかずにもぴったりの食材です。

ポテトサラダや煮物、コロッケぐらいしか活用法を

思いつかないとしたら、もったいない!

手軽にできるスピード朝ごはんから、簡単に作れて

ジャガイモをたっぷり食べられるおつまみ、おかずまで、

選りすぐりの美味しい食べ方を紹介します!

スピード朝ごはん~ジャガイモのピザ風

材料(3人分)

ジャガイモ…2個
オリーブオイル…大さじ1
ケチャップ…適量
ピザ用チーズ…大さじ2
粗挽き胡椒…お好み量
粉末パセリ…お好み量

作り方

1. ジャガイモは皮をむき、厚さ1mmに切る。

2. フライパンにオリーブオイルを小さじ1/2ずつ6か所垂らし、ジャガイモを並べる。

3. 2の上にケチャップを絞り出し、チーズをのせて軽く粗挽き胡椒をふる。

4. フタをして弱火で10分焼いて、崩れないようにフライ返しでそっと取り出す。

ワンポイントアドバイス

とても簡単にできるジャガイモのピザ風お焼きです。フライパンに並べてから15分でできちゃいます。
弱火でじっくり焼く間に底面はカリッと香ばしく、お芋が重なった部分はホクホクに仕上がります!


レシピ作成/科学者ママnicky

そのほかのレシピはこちらから
科学者ママのお料理ノート

科学者ママnickyさんの人気レシピ

1時間で作る女子会パーティメニュー
パン・オ・セーグル
シナモンアプリコットバー

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

人気記事ランキング

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 10月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 10月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 9月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ