• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

一度は挑戦したい絶品パンレシピ

2013年3月13日

パンケーキ、ミルクパン、人気のパン作りに挑戦!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

小さな頃から食べていたパン。最近では、パンケーキのお店が流行していますが、

お店の味を家でも食べられたら嬉しいですね。

時間があるときに、ゆっくりと時間をかけて作るパンは、作る人も食べる人も幸せにしてくれそう。

そば粉のパンケーキ

材料(2~3人分)

●A
そば粉…1/2カップ
牛乳…1/2カップ
水(粉の混ざり具合をみて)…適量

オリーブオイル…少々
サワークリーム…適量
ディル…適量
イクラ…適量
ミックスナッツ…適量

作り方

1. Aを混ぜる。

2. フライパンにオリーブオイルを敷き、Aを流し入れて片面を焼く。表面がフツフツとしてきたらひっくり返し、もう片面も焼く。

3. 焼きあがったら丸い型でくり抜く。

4. お好みのトッピングを乗せたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生地の状態によりお水を調整してください。牛乳の代わりに生クリームを使っても美味しいです。


レシピ作成/Mog

そのほかのレシピはこちらから
Mariko Matsui

Mogさんの人気レシピ

ピスタチオクリームとサーモンのテリーヌ
タイカレー・ビヨンド
焼きブリのサラダ

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 10月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 10月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 9月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ