• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

フライパン一つでごちそうレシピ

2013年1月23日

ピザからスコーンまで!フライパンレシピ4種

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

フライパン一つでできる料理は、簡単だけれども、やっぱり「それなり」……。

そんな印象、ありませんか?

今回ご紹介するレシピは、お客さんにも出せるほどのごちそうレシピ。

「フライパン一つレシピ」を見直してみてくださいね。

フライパンでクリスピーピザ

材料(2人分)

強力粉・・・100g
砂糖・・・2g
ビール・・・70g
塩・・・2g
オリーブオイル・・・3g
鶏胸肉蒸し焼き・・・40g
じゃがいも・・・1/2コ
さや豆・・・2~3本
とろけるチーズ・・・1/2カップ
マヨネーズ・・・適量


●A
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1

作り方

1. 強力粉、砂糖、ビール、塩、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせ、1時間ほど休ませる。

2. 鶏胸肉の蒸し焼きと付け合せのじゃがいも、さや豆を適当な大きさに切る。

3. 鍋にAを入れて火にかける。面倒ならウナギのタレを使ってもよい。

4. 分量外のうち粉をして、1を薄く丸く広げて油を敷かないフライパンで片面を焼き、ひっくり返してから2、3ととろけるチーズ、マヨネーズを加えてから蓋をして中火で4~5分火を入れる。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地を焼くとき、火が強すぎると焦げてしまうので注意してください。ピザ生地はたくさん作って冷凍保存しておくと便利です。その際は自然解凍で使いましょう。


レシピ作成/ぽんのすけ

そのほかのレシピはこちらから
せれぶもどきな午後

ぽんのすけさんの人気レシピ

バケット
パンダのパンナコッタパフェ
ハートのロックチョコ

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 10月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 10月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 9月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ