• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

食のトレンド発掘隊

今どきの「本格グルメお料理キット」最前線

2012年10月10日

お家で簡単!ぺスカトーレや本場風エスニック…etc

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

 ようやく秋めいてきた今日この頃。暑すぎてキッチンに立ちたくないと思っていた人も、そろそろお料理が恋しくなってきたのでは? 今回お届けするのは今どきの「お料理キット」。これまでお家で作るのが難しいとされてきた本格料理が、最近、驚くほど簡単に誰にでも作れるようになってきているのだ。

 例えば、魚介類を種類豊富に揃えないと作れないぺスカトーレのスパゲッティや、聞いたこともない香辛料をたくさん使う本格エスニック料理など。素人でも手軽においしく作れる本格グルメのお料理キット、その実力はいかに!?

 まずは9月15日にグランドオープンした「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」から。同サイトは、かに、甘えび、ホタテなどの冷凍水産品16品の他に、ご飯メニュー・パスタソース・お惣菜などのオリジナル商品30種類を揃えた“こだわりの海の幸を厳選”した通販サイトだ。

 同サイトの広報担当者は「従来の水産系通販サイトにはなかった“圧倒的なご馳走感”を追求しました」と説明する。中でも“おうちパスタ”とは思えない本格的な味わいで注目を集めているのが「海の恵みのパスタソースセット」(3045円)。

こだわりの海の幸を厳選した通販サイト「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」。大手水産会社ニッスイの系列企業が運営するだけあって鮮度抜群の冷凍水産品や、海鮮素材を使ったオリジナル商品など、全60種を販売している。
「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」のマスコミレセプションにて。写真左から「海の恵みのパスタソースセット」(3045円)の箱を持つモデルの牧村麻美さん、ニッスイグループ企業・山津冷蔵食品 取締役の齋藤雅治さん(中央)。右は「ウニのカルボナーラソース」(1050円)を試作したモデルの相葉直子さん。

 「海の恵みのパスタソースセット」(3045円)は3種のパスタソースがセットになっている。まず「海の幸の具だくさんペスカトーレソース」は、エビ、ムール貝、イカ、アサリ、ホタテと、新鮮な魚介5種類(110g)も入り、さらに別パックで濃厚トマトソースがセットになっている。茹でたパスタに温めた魚介素材とソースを合わせて作る。

   次は「ウニのカルボナーラソース」。カルボナーラにウニが10g(けっこうな量です)も載っている!

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 12月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 12月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 11月号

一生お金に困らない!お金がどんどん増える本 ミニサイズ新装版

まんがで分かる!やせる食べ方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ