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今日から作れる!トレンドレシピ

夏疲れ解消!食欲回復お酢レシピ(2/7)

2012年8月8日

体に効くお酢レシピ6種

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ペパー甘酢ドレッシングかけ~♪*冷しゃぶ春雨サラダ*

材料(4人分)

●A
緑豆春雨・・・60g
牛、豚、お好みのお肉・・・100g
三つ葉・・・・適量
きくらげ・・・10g(戻すと40g)
白ごま・・・・小さじ2

●ドレッシング
すし酢・・・・80cc
ハウス香りソルト4種の
ペパーミックス・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
ごま油・・・・小さじ1/2

作り方
1. お湯を沸かす(春雨戻し用、きくらげ戻し用、お肉茹で用、それぞれ別に使用)。
2. お肉を茹でて水にさらし、水気を切る。
3. きくらげをお湯で戻し、水気を切り、細切りにする。
4. 春雨をお湯で戻し、水にさらし、水気を切り、料理ばさみ等で適当な長さにカットする。
5. Aの材料をすべて混ぜ合わせる。
6. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
7. 皿に盛りつけたサラダとドレッシング、それぞれを冷蔵庫でよく冷やす。
8. 食べる前にドレッシングをかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス

ドレッシングを混ぜ合わせてから冷やしてもOK!
ペパーミックスは、食べる際にお好みで増量して下さい。


レシピ作成/ミルミル93

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