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カンタン手作り果実酒 色々使えるアレンジレシピ 

2017年11月24日

簡単に作れる おいしい果実酒はいかが?

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 寒くなってきました。暖かい部屋で楽しむのにぴったりな果実酒をご紹介します。割って飲むのもよし、アレンジしてデザートや料理のソースに使ってもよし。手作りといっても、とっても簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

ホットワイン

スパイスの効果で体ポカポカ

寒~日には体の芯から温まりましょう

<材料>(2人分)
赤ワイン……500ml
グラニュー糖……大4
オレンジ……1個
シナモンスティック……1本
クローブ……2本


<作り方>
1.オレンジはよく洗い、皮ごと輪切りにする。

2.小鍋にすべての材料を入れ、中火で10分ほど煮る。煮立ってきたら火を弱める。

3.マグカップに液体を注ぎ、輪切りのオレンジ(先ほど煮たもの)を1枚入れて飲む。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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