• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

節約しながらきれいになれる 栄養豊富おからレシピ5選(2/5)

2017年6月23日

食物繊維など栄養素が豊富 万能食材おからを取り入れよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

おからのイタリアンサラダ

夏にぴったり さっぱりした酸味がポイント

さわやかな酸味は、食欲のないときにもぴったり

<材料>(4人分)
生おから……150g
クリームチーズ……約60g
ミニトマト……6個
きゅうり……1/2本
黒オリーブ……10粒
バジル……1枝(3~4枚)
塩……小1/2
こしょう……少々
ヨーグルト……大2
マヨネーズ……小2
オリーブオイル……大1


<作り方>
1.クリームチーズは5mm角にカットする。ミニトマトは4等分、きゅうりは粗みじん切り、黒オリーブは半分に切る。バジルは手で小さくちぎる。

2.ボウルにすべての材料を加え、全体をよく混ぜる。味をみて塩やマヨネーズ(分量外)で調整し、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
関連キーワードから記事を探す
グルメ健康レシピ・食材

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 7月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 7月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 6月号

毎日がラクになる片づけルール

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ