もやし豚

並べるだけ! 簡単ヘルシーでお腹も満足な優秀おかず
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<材料>(2人分)
もやし……1袋(約200g)
豆苗……1/2袋
豚ロース薄切りまたは豚こま肉……150g
塩・こしょう……適量
ポン酢……適量

<作り方>
1.もやしは洗って水気を切り、豆苗は洗って5cmにカットする。

2.フライパンにもやしを入れ、その上に豆苗を全体に乗せ、豚肉をできるだけ重ならないように並べる。塩・こしょうを振る。

3.フライパンに蓋をして中火にかけ、3分~5分ほどして豚肉に火が通ったら火を止める。

4.お皿に盛り、ポン酢を付けていただく。

<ポイント>
・ポン酢にすり下ろししょうがを混ぜたたれや、焼肉のたれ、ごまだれなども良く合う。
・冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。