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春におすすめ やわらかくジューシーな鶏むね肉レシピ(2/5)

2017年4月21日

安価なのにタンパク質も豊富 ダイエットレシピにも最適

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ほっこり鶏出汁スープうどん

鶏の出汁が効いたスープが優しい

食欲がないときや、夜食にもぴったりの優しい味

<材料>(2人分)
ゆで鶏のスープ……約800ml
(前で紹介した「さっぱりゆで鶏」を作った際のゆで汁に水を足したもの)
しょうゆ……小1
冷凍うどん……2人分
ちくわ……1本
長ネギ……1/2本
ゆで鶏(スライス)……約4枚
生姜(摩り下ろし)……1片


<作り方>
1.鍋にゆで鶏のスープを沸かし、味をみてしょうゆを加えて調整する。

2.長ネギとちくわは斜めにスライスし、1に加えて2分ほど煮る。

3.2に冷凍うどんを入れてほぐしながら温める。

4.器に盛り、スライスしたゆで鶏とすり下ろした生姜をのせる。

<ポイント>
・具材は油揚げ、きのこ類などお好みでよい。
・ゆで鶏のスープは、ラーメンやポタージュスープに利用するのもオススメ。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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