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定番野菜 じゃがいも・にんじん・玉ねぎの簡単レシピ(2/4)

2018年1月26日

野菜の価格が高騰している今 スーパーに必ずある定番野菜で上手に節約!

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タコと定番野菜のマリネ

酢の物で体の中から元気に

おつまみにもぴったり

<材料>(2人分)
玉ねぎ……1/4個
にんじん……1/3本
じゃがいも……1個
タコ(ゆでてあるもの)……約150g
オリーブの実……4個
ニンニク……1片(お好みで)
レモン汁……1/2個分
すし酢……大2
塩・こしょう……適量


<作り方>
1.じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、水につけてアクを抜いてから、沸騰したお湯で軟らかくなるまでゆでる。

2.玉ねぎ、にんじん、ニンニク(お好みで)は薄くスライスする。タコは小さめのぶつ切りにする。

3.ボウルに粗熱が取れた12とオリーブの実(そのまま)を入れ、レモン汁、すし酢、塩・こしょうを加えてよくあえる。

4.食べるまで冷蔵庫でよく冷やしておく。

<ポイント>
・野菜はマリネして20分ほど置くとしんなりとして味が馴染みます。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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