エビと落とし卵のトマトチーズスープ

具だくさんで栄養たっぷり

<成分>(1食当たり)
カロリー321kcal、たんぱく質25.7g

<材料>(2人分)
むきエビ…100g
タマネギ…1/4個(50g)
大豆(水煮)…50g
ニンニク…ひとかけ
トマトジュース(食塩不使用)…200ml
水…200ml
コンソメ顆粒…小さじ1
アボカド…1/2個(50g)
ゆで卵(半熟)…2個
ピザ用チーズ…30g
塩…少々
コショウ…少々
イタリアンパセリ…適量

<作り方>
1.タマネギは繊維を断つように薄切り、ニンニクはみじん切り、アボカドは大きめの角切りにする。

2.鍋にエビ、タマネギ、大豆、ニンニク、トマトジュース、水、コンソメを入れて火にかける。沸騰したら中火で5分ほど加熱し、塩で味を調える。

3.アボカド、卵を割り入れ、チーズをのせる。火を止め、蓋をして1分置く。

4.器に盛ってコショウを振り、イタリアンパセリを添える。