ローカカオムース

カカオポリフェノールとミネラル補給に

ローカカオニブにはポリフェノールがたっぷり。「女性に不足しているマグネシウムや亜鉛や鉄分などのミネラル補給にも役立ちます」。

<成分>(1人分)
カロリー(全量)656kcal、塩分0.9g、調理時間10分(浸水2時間、冷蔵庫で30分)

<材料>(ココット約4個分)
生カシューナッツ(無塩ローストカシューナッツでも可)…1/2カップ
メープルシロップ…大さじ2
ローカカオニブ…大さじ1
バージンココナツオイル…大さじ1
ローカカオパウダー…小さじ2
あればバニラエクストラクト(バニラビーンズでも可)…少量
塩…ひとつまみ
水…1/3カップ

<作り方>
1.生カシューナッツは、かぶるぐらいの水に浸し約2時間、冷蔵庫で浸水させておく。

2.材料をすべてミキサーに入れ、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

3.器に2を流し入れ、冷凍庫で30分以上冷やし固める。

ローカカオクリームプディング

カカオ×アボカドの美肌レシピ

カカオポリフェノールが血流を促進し、アボカドに含まれるビタミンA、C、Eが美肌に整える。「肌の老化が気になる人にお薦めです」。

<成分>(1人分)
カロリー(全量)199kcal、塩分0.6g、調理時間15分

<材料>(作りやすい分量)
アボカド…1/2個
ローカカオパウダー…大さじ1
メープルシロップ…大さじ2
塩…ひとつまみ
ココナツウオーター…70ml
ミント・ブルーベリー(トッピング用)…適量

<作り方>
1.材料をすべてミキサーに入れ、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

2.1を器に入れて、ミントとブルーベリーを飾る。