• ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

2017年の料理トレンド この5キーワードに注目!

2016年12月30日

SNS映えする進化系レシピ、健康系食材、つくりおきレシピもブーム拡大の兆し

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

年末年始は、外食が続きがちですね。皆さんは普段、自宅で料理をしていますか? 「来年こそは、もっと自炊しよう」「おうちご飯を充実させたい」と思っている人も少なくないでしょう。そこで、2017年注目のトレンド料理キーワードをご紹介します。あわせて、今年話題になったキッチンツールやトレンド料理も振り返ります。
(料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」調べ、レシピブログ会員へのインターネット調査、回答数:228名)

SNS映えする「おにぎり&サンドイッチ」と「バーミキュラ」に注目

 2017年注目のトレンド料理を、5つのキーワードからみていきましょう。

 まずは「おにぎり&サンドイッチのアレンジ」が挙がりました。

【キーワード(1)】おにぎり&サンドイッチのアレンジ

パッカンおにぎりレシピ
 パッカンとあいた口に、色とりどりのおかずを詰めるおにぎり。最近インスタで人気。

(C) a-pinあーぴん

わんぱくサンドレシピ
 具だくさんの進化系サンドイッチ。

(C) manaママ

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ暮らし方

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 1月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 1月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 12月号

時間のムダ&ミスがなくなる 仕事の「ちょいワザ」300

まんがで分かる!仕事が速い女性がやっている時間のルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ