• ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

超簡単でおいしい!HAPPYレシピ

彼ウケもばっちり パパッと作れるのに見栄えする朝ごはん

2015年9月29日

彼の胃袋を掴んで「やっぱりいい女だな~」と思われるレシピ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

 レシピ連載「超簡単でおいしい! HAPPYレシピ」へようこそ! このコラムでは、数々の人気フードコーディネーターを輩出した「フードコーディネーター養成スクール 祐成陽子クッキングアートセミナー」の協力の下、簡単に作れてちゃんと美味しい料理やスイーツのレシピを紹介します。
 今回のテーマは、「彼ウケもばっちり! パパッと作れるのに見栄えする朝ごはん」! フードスタイリストのささき礼奈さんに、簡単に作れて彼に「おぉ、こんな彼女最高だ~」と思ってもらえるようなモテ朝ごはんを考案してもらいました。

あっさりクラムチャウダーのワンポットパスタ

<材料> 2人分

じゃがいも----------1個(約150g)
にんじん----------30g
玉ねぎ----------1/2個(約100g)
ベーコン----------2枚

(A)
 ファルファッレ----------160g
 水----------400cc
 牛乳----------400cc
 ローリエ----------1枚

あさり水煮缶(身と汁を分けて)
 身----------60g
 汁----------大さじ2
オリーブオイル----------大さじ1/2
粉チーズ----------大さじ3
塩----------小さじ1
パセリ(みじん切り)----------小さじ1/2
黒胡椒----------適宜

<作り方>
1.じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。

2.フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、1を入れて炒める。じゃがいもの表面が透き通ってきたらAを入れて煮立て、時々かき混ぜながら、ファルファッレのパッケージにある茹で時間通りに煮る。

3.あさり水煮缶の身と汁を加えて、さらに2分煮て、粉チーズと塩を加えて調味する。

4.器に盛り、黒胡椒とパセリ振る。

ポイントなど
●フライパン1つで作れます!
●パスタはお好みのもので。今回は、茹で時間11分のファルファッレを使いました。
●生クリームやバターを使わないので、朝でも食べやすいあっさりした味わいです。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
健康レシピ・食材グルメライフ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 1月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 1月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 12月号

時間のムダ&ミスがなくなる 仕事の「ちょいワザ」300

まんがで分かる!仕事が速い女性がやっている時間のルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ