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今日から作れる!トレンドレシピ

クリスマスに映えるおもてなしレシピ7選

2014年12月17日

【最終回】押し寿司やミートローフ…簡単&本格的な華やかレシピ

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手軽に食材が揃い、簡単なのに、一見豪華に見える料理はクリスマスシーズンに重宝。

取り分けがしやすいのもポイントです。

1品取り入れるだけでも特別感がでるので、気になるレシピをぜひ活用してくださいね。

クリスマスのおもてなしに★ブッシュドノエル風ガランティン

材料(4人分)

鶏もも肉…350g
鶏胸挽肉…200g

●A
ハウス 香りソルトイタリアンハーブミックス…小さじ1
溶き卵…1個

焼肉のタレ…60ml

作り方

1.鶏胸挽肉にAを粘りが出るまで混ぜ合わせます。

2.鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一に1をのせます。

3.まな板の上にラップを敷き、2をのせ手前からクルクル巻きます。

4.耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱し冷めるまで放置します。

5.フライパンに焼肉のたれ、3を入れ火を点け、中火で絡ませながら、5~6分焼きます。

6.蓋をして蒸らします。

7.端を切り上にのせ、ぴっくを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

昨年も作ってガランティンが大好評だったので、今年は焼肉のタレデ作ってみました。昨年より簡単です。女子より男子好み~
挽肉にハウス 香りソルトイタリアンハーブミックスを混ぜ簡単で美味しく仕上がりました。 焼肉のたれはお好きなたれを使ってみてくださいね。中まで、しっかりと火を通してください。

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