• ビジネス
  • xTECH
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

酒の肴においしい簡単おつまみレシピ

2014年11月19日

おうち飲みがもっと楽しくなる、手づくりの味覚6選

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

味覚の秋は食欲が増すとともに、お酒もぐいっと進む季節。

仕事上がりの一杯は、一日の疲れが癒されますよね。

家飲みのおつまみにも、普段のちょっとしたおかずにもなる簡単レシピを紹介します。

ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ

材料(1人分)

クリームチーズ…大さじ2
桜海老…適量
チリパウダーか七味唐辛子…適量
にんにくすりおろし…少々
マヨネーズ…小さじ1弱お好みで
塩胡椒…適宜
あればローストしたナッツ…適量(胡桃・アーモンド何でも良い)
トッピング用のハーブ…適量
添える用のクラッカー…適量

作り方

1.材料をすべて混ぜます。最後に余ったチリパウダー(七味唐辛子でも可)を散らし、好みでハーブをトッピング。

2.クラッカーに添えます。

ワンポイントアドバイス

チリパウダー(混合香辛料)がなければ七味唐辛子をまぶしてもいいと思います。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 3月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 3月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 2月号

まんが 一生お金に困らない!お金がどんどん増える本

時間のムダ&ミスがなくなる 仕事の「ちょいワザ」300

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ