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今日から作れる!トレンドレシピ

週末に作り置き、簡単&おしゃれ常備菜(5/7)

2014年10月1日

おもてなしや時短にも! 食卓に彩りを添えるメニュー

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常備菜 新生姜のイタリアンドレッシング漬

材料(2人分)

新生姜…1個
ディル…2本
イタリアンドレッシング…適量
レモン…1/6
セロリ…1本
ミニトマト…4個

作り方

1.下準備 密閉瓶を煮沸しよく乾かしておきます。

2.新生姜はピーラーで表面をきれいにそぎ、茶色の部分も綺麗に取り除いて斜めに切り、熱湯で軽く茹でます。

3.瓶にディル、レモン汁、2を入れドレッシングでみたしたら蓋をし冷蔵庫でほっとき(漬け)ます(翌日~美味しく食べられます)。

4.食べたい時に瓶から取り出し、 薄く切ったセロリとくし切りにしたトマトと軽く混ぜ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

私は、オリーブオイルで作られているイタリアンドレッシングを使用しました。お好みの市販のドレッシングや自家製ドレッシングでも色々挑戦してみください。

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