• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

みんなの自慢! パンケーキレシピ

2014年9月17日

スイーツ系から食事系まで、おやつや朝食におすすめの7品

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

都心を中心に、人気の勢いが止まらないパンケーキ。

コツさえつかめば、自宅でもお店のような味わいが気軽に作れます。

食べるとほっこり笑顔になれること間違いなし!のパンケーキレシピを集めました。

リコッタパンケーキ

材料(4人分)

リコッタチーズ…250g
牛乳…100cc
卵白…4個分
卵黄…4個分
小麦粉…150g
ベーキングパウダー…小さじ1
塩…ひとつまみ

作り方

1.リコッタチーズ、牛乳、卵黄を混ぜ合わせます。

2.小麦粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい、1へ入れ混ぜ合わせます。

3.バターをひいたフライパンで焼きます。

4.お皿に盛りつけ、バナナをのせ、粉糖をふります。

ワンポイントアドバイス

粉糖(グラニュー糖100%の純粉糖がおすすめ)をタップリとふりかけると美味しいです。


レシピ作成/AKIKO

そのほかのレシピはこちらから
mamma di due bambine

AKIKOさんの人気レシピ

贅沢ぶどうシロップ☆
贅沢葡萄シロップ☆レシピをより簡単に。
リコッタチーズ100%のチーズケーキ

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 8月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 8月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 7月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ