• BPnet
  • ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版

今日から作れる!トレンドレシピ

驚くほど簡単に作れるおすすめデザート

2014年8月20日

ゼリーや焼き菓子、シュガートーストなど失敗知らずの簡単スイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

おいしくて、見た目もかわいいスイーツが作りたいけれど、手間がかかりそう……。

そんな初心者でも、思い立ったらすぐにつくれる簡単デザートを紹介します。

本格派の味と、作りたてをいただく幸せを満喫してくださいね。

簡単お菓子♡フローズンベリーとゼリーのデザート

材料(約2人分)

お好みのゼリー(手作り・市販)…約100cc
ラズベリー…大さじ2
ブルーベリー…大さじ2
ブラックベリー…大さじ2
ストロベリー…2個
砂糖…大さじ1
レモンの絞汁…小さじ1
ミントの葉…2枚

●トッピング用
生クリーム…大さじ2
砂糖…ひとつまみ程

作り方

1.凍らせたベリーに砂糖とレモン汁をかけて、優しく混ぜ合わせます。

2.ゼリーをスプーンなどで混ぜて気泡を入れ、お好みのグラスにゼリーとベリーを交互に入れていきます。

3.砂糖を入れ軽くホイップしたクリームを乗せ、ミントを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ゼリーに気泡を沢山入れると、よりキラキラとして綺麗になります。
・色が濃く、水分の出やすいベリーは下の方へ入れて下さい。
・お好みでクリームにバニラビーンズ(エッセンス)やリキュールを入れて下さい。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

  • 仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ
    日経ウーマン 10月号

    特集「最小限の服でオシャレに見える ムダなお金を使わない!通勤コーデ」。第2特集「人生100年時代のお金の備え方」

  • もっと健康に、もっと美しく
    日経ヘルス 10月号

    特集「首・肩のコリ、むくみ、痛み… もめば不調がゼロになる!最高のマッサージ」第2特集「野菜の栄養 100%摂る食べ方&調理法」

  • 働くママ&パパに役立つウェブマガジン
    日経DUAL 9月号

    「日経DUAL」9月号は「女性エグゼクティブ in 『男社会』」「パパ育休の取り方、過ごし方 完全マニュアル」2本の大型特集のほかに、【妊娠・復帰】【保育園】【小学低学年】【小学高学年】と、子どもの年齢を4つに分類し、それぞれの年齢で今知りたいノウハウをお届します。「恋心の芽生え 思春期を迎えるわが子との向き合い方」「パートナーの独立 もしもの『社会保障』はどうなる?」など注目の記事も満載です。

働く女性 必読の書

おすすめ本日経ウーマンの本日経ヘルス&プルミエの本

もっと見る

キャリア&スキル
就職・転職
働き方
副業
お仕事術
コミュニケーション術
資格・語学
マネー
PC・スマホ
教養・マナー
ウーマン・オブ・ザ・イヤー
ヘルス&ビューティ
ダイエット
カラダの悩み・病気
メンタルヘルス
健康レシピ・食材
メイクアップ
スキンケア
健康知識
ライフ
恋愛・結婚
人間関係の悩み
お買い物・節約術
整理・収納
ファッション
グルメ
エンタメ
旅行・お出かけ
暮らし方

日経BP社の書籍購入や雑誌の定期購読は、便利な日経BP書店で。オンラインで24時間承っています。

PC版 | モバイル版

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ