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今日から作れる!トレンドレシピ

話題の「塩レモン」を使ったお手軽レシピ(2/6)

2014年6月4日

塩レモンの作り方からアレンジ、塩レモン風まで食欲増進メニュー!

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塩レモンのタンドリーチキン

材料(2人分)

鶏もも肉…200g
(A)ヨーグルト…大さじ2
(A)塩レモン(輪切り)…2枚
(A)カレー粉…小さじ1
ブロッコリー…6房
赤パプリカ…1/2個
(B)オリーブ油…大さじ1
(B)にんにく(スライス)…1/2かけ

作り方

1.鶏肉は一口大に切る。鶏肉を(A)につけて30分以上置く。

2.ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。

3.フライパンに(B)を入れて火にかけ、1を入れて蓋をして中火で2分焼く。

4.裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。 蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。

5.【塩レモン】のレシピはこちら

ワンポイントアドバイス

今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。
塩レモンとヨーグルトにしっかりとつけて、香りづけをし柔らかくしましょう。
食材も、旬の野菜にしてお試しください。


レシピ作成/柴田真希

そのほかのレシピはこちらから
管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪MaKitchen

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鶏肉と大根のごま味噌炒め
えびとセロリの塩レモン焼きそば

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