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今日から作れる!トレンドレシピ

春野菜でササッと簡単! めちゃウマおかず(4/7)

2014年3月19日

春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花…、春野菜たっぷり料理を楽しもう

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Frittata Primavera 春野菜のフリッタータ

材料(4人分)

卵(大玉)…10個
新じゃが…大1個
新たまねぎ…大1個
グリーンピース…1/2カップ
いんげん…100g
にんじん…中1本
牛乳…1/2カップ
パルミジャーノ…1/2カップ
オリーブオイル…適量
塩・胡椒…適量

作り方

1.新じゃがと新玉ねぎは薄くスライス、にんじんはさいの目に切り、いんげんは1/2~1/3に切っておく。パルミジャーノはすりおろしておく。

2.にんじんと豆類は5分ほど下茹でして、柔らかくなったらスライスした新じゃがと新玉を加えてもう30秒茹でてザルにあげる。卵はボウルで空気をいっぱい含ませるようにかき混ぜて牛乳とたっぷりのパルミジャーノを加え、塩胡椒で下味をつけておく。

3.全部の具材をボウルであわせてから、多めのオイルをしいたテフロン加工のフライパンに一気に投入し、蓋をして弱火にする。厚みがあるのでじっくり15分ぐらい焼いて、液状の部分がほぼなくなったら、大皿を被せてえいやっとひっくり返し、皿から滑らせるようにしてフライパンに戻し入れて反対側を3分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

このレシピどおりの分量だとずしりと重く、裏返すのもひと苦労です。
テフロン加工のフライパンを使うことと、裏返すときは大皿を被せてフライパンごとひっくり返して一度皿にとり、次に皿からフライパンに滑らせるようにして戻すとうまくいきます。

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