• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

缶詰を使ったラクラク絶品おかず(5/7)

2014年3月5日

サバの水煮、サンマ蒲焼き、ホタテ缶…、缶詰でサッと作れる料理

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

缶詰タイカレーうどん

材料(1人分)

長ねぎ…1/4本
万能ねぎ…1/2本

●A
水…1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1

冷凍うどん…1玉
タイカレー缶詰…1缶

作り方

1.長ねぎを斜め小口切り、万能ねぎを小口切りにする。

2.鍋にAを入れ、火にかけ煮立たせる。

3.長ねぎと冷凍うどんを加え、蓋をして2~3分煮、火を通す。

4.缶詰を開け、タイカレーを加えて温める。

5.器に盛り、万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

缶詰タイカレーの種類はお好みのもので。(写真はグリーンツナカレー)
めんつゆがない場合は出汁にしょうゆとみりんで味付けしても。
ただし、通常のかけうどんのおつゆよりは薄めに調味して下さい。


レシピ作成/ハヤシ

そのほかのレシピはこちらから
ゴハンエッセイ おいしい人生

ハヤシさんの人気レシピ

鶏ハツ砂肝の塩麹トマト煮と展開パスタ
杏仁ココワ(ココア)
ピーマンと舞茸のおかか炒め

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 6月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 6月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 5月号

毎日がラクになる片づけルール

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ