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今日から作れる!トレンドレシピ

超カンタン! 手作りバレンタインチョコ(4/6)

2014年2月5日

苺チョコバーからクッキーまで!バレンタインスイーツの作り方

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アーモンドクランチビスチョコ

材料(5人分<3つ入り5セット>)

板チョコ…2枚
ココナッツビスケット(市販品)…8枚
ローストアーモンド…15粒
キャラメルクランチ…適量
ココアクッキークランチ…適量

作り方

1.板チョコをボウルに割り入れ、湯せんにかけて溶かします。

2.1を1/3ほどを取り分け、ローストアーモンドをくぐらせ、キャラメルクランチとココアクッキークランチをまぶします。

3.1の残り2/3に、砕いたココナッツビスケットを加えて混ぜ型に流します。

4.3に2を乗せ、あら熱が冷めたら冷凍庫で固めます。

5.固まったら型から抜き、ラッピングします。

ワンポイントアドバイス

透明な袋にカットしたワックスペーパーを差し込んだり、観音開きに畳んだワックスペーパーでマチ部分を作り、ラッピングしました。
ビニールタイで留めて完成です!!


レシピ作成/snow

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