• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

朝ごはんが楽しくなる! 絶品変わりトースト

2013年11月13日

ふわふわフレンチトーストから、栄養満点おかずトーストまで! お薦め7レシピ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

あなたは、朝食でご飯を食べる派? それとも、トースト派?

どちらも捨てがたいけれど、今回は、ご飯派が思わずトースト派に転身したくなるような、

超カンタンでおいしいトーストの作り方をご紹介しちゃいます。

みなさんお薦めのトーストの食べ方も、コメント欄でどうぞご紹介ください!

絶品! バナナフレンチトースト

材料(2人分)

食パン(6枚切り)…2枚
コアラくんの
ティラミスみたいなヨーグルト…小さじ1
ヨーグルト…80g
バナナ…1本

●A
卵…1個
牛乳…100cc
シナモン…小さじ1/2

バター(焼き用)…大さじ1
メープルシロップ…適量

作り方

1.ヨーグルトに、ティラミスみたいなヨーグルトのパウダーを入れ混ぜる。

2.パンの上に1を塗る。スライスしたバナナをのせる。

3.Aの卵液を混ぜ、2のトーストの両面を浸す。

4.フライパンにバターを熱し、両面 約4~5分ずつ弱めの中火でこんがりと色がつくまで焼く。

5.切り分けて、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

食パンは6枚切りを使っています。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 5月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 5月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 4月号

なぜか好かれる人の1日5分の新習慣

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ