• ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

猛暑でも食が進む! 絶品冷やし麺レシピ(3/8)

2013年7月24日

パスタ、そうめん、中華麺…、夏を乗り切る超簡冷たい麺料理

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

甘~い♪コーンクリームの冷製パスタ

材料(2人分)

カッペリーニ…180g
クリームコーン缶詰…160g
ベーコン…2枚
玉ねぎ…1/4個
チキンコンソメ…1/2個
塩…適量
そら豆(枝豆でも可)…適量
バジル(飾り用)…適量
パセリ(飾り用)…適量
水…大さじ2
オリーブオイル…小さじ1弱

作り方

1.玉ねぎとベーコンはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
火が通ったら水、チキンコンソメを入れて溶かし、ボウルに移して冷蔵庫か氷水で冷ます。

2.塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる。
冷やしておいた1に、冷やしておいた缶詰のクリームコーンを入れ、味を見て足りなければ塩で好みに調整する。

3.茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、2を絡めてそら豆とバジル、パセリをトッピングしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

材料を全部冷やしておきましょう。油分が少ないので固まらず美味しくできますよ!
そら豆やバジルのグリーンは飾り用なので、家にある好きなもので代用可能です。


レシピ作成/うひひ

そのほかのレシピはこちらから
うひひなまいにち

うひひさんの人気レシピ

鶏ダシにゅうめん
牛スネ肉の赤ワイン煮でドリア
ハッシュドビーフ

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 1月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 1月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 11月号

時間のムダ&ミスがなくなる 仕事の「ちょいワザ」300

まんがで分かる!仕事が速い女性がやっている時間のルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ