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今日から作れる!トレンドレシピ

お通じ改善!秋の味覚きのこレシピ(5/6)

2012年9月26日

秋到来!きのこでお通じ改善レシピ

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耐熱容器ひとつで出来ちゃう!ちょこっと秋気分なきのこのリゾットと鶏肉の悪魔風

材料(1人分)

鶏もも肉・・・1/2枚
塩・・・・・・小さじ1/8
こしょう・・・小さじ1/8
たまねぎ・・・1/4個
しめじ・・・・30g

ディジョンマスタード(フレンチマスタード)・・・小さじ1
パン粉・・・大さじ1

●A
米・・・1/4カップ
塩・・・小さじ1/4
水・・・1/2カップ

作り方
1. 鶏肉に塩・こしょうをもみ込み、皮側にまんべんなくマスタードをぬってパン粉をまぶす。たまねぎは薄切り、しめじは石突をとってほぐす。
2. 耐熱容器にAの材料と、1のたまねぎとしめじを入れて混ぜ合わせる。
3. 2の上に1の鶏肉を乗せてトースター(1000w)で20分焼く。米に火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス

焼き終わってもまだ米が固い場合は、鶏肉を取り出して米が隠れる程度の水を加えて5分加熱してください。
また、混ぜ合わせてしばらくおくと蒸らされて柔らかくなります。

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