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今日から作れる!トレンドレシピ

お通じ改善!秋の味覚きのこレシピ(4/6)

2012年9月26日

秋到来!きのこでお通じ改善レシピ

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ごぼうときのこのナムル

材料(4人分)

ごぼう・・・・1/2本
椎茸・・・・・4個
水菜・・・・・適量
おろしにんにく・・・小さじ1

●A
ゴマ油・・・・・小さじ1
薄口醤油・・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々

★白ゴマ・・・・少々
★糸唐辛子・・・少々

作り方
1. ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。椎茸は4等分、水菜は1・2センチ幅にカットする。
2. フライパンにゴマ油を敷き、にんにくを加えて香りが出たらごぼうを加えて炒め、火が通ったらAを加え、汁気が飛ぶまで弱火で炒める。
3. 2が出来たら白ゴマを加え、しばらく冷ましてから水菜を加えて器に盛り、糸唐辛子を添えて出来あがり。
ワンポイントアドバイス

水菜は、ごぼうが冷めてから加えると、食感がよいです。


レシピ作成/sue

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