蓮根と小松菜と厚揚げの塩麹コチュ風味
材料(2人分)
厚揚げ・・・1個
小松菜・・・220g
蓮根・・・・100g
コチュジャン・・・小さじ1
塩麹・・・・小さじ1
作り方
1. 厚揚げは沸騰したお湯の中で煮て、しっかりと油抜きをし、ひと口サイズに切る。
2. 蓮根は輪切り、小松菜は4cmの長さに切る。
3. 厚揚げと蓮根を焼くように炒め、小松菜の茎を加えて、さらに炒める。
4. コチュジャンと小松菜の葉を加えて炒める。
5. あら熱が取れたら、塩麹を混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
塩麹に含まれる酵母や乳酸菌は熱に弱いため、火を止めてから混ぜ合わせるようにします。
レシピ作成/ゆん
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