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今日から作れる!トレンドレシピ

免疫力アップの「葉っぱ」レシピ6品(5/6)

2012年7月12日

白菜、レタス……免疫力野菜を取り入れたレシピを

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蓮根と小松菜と厚揚げの塩麹コチュ風味

材料(2人分)

厚揚げ・・・1個
小松菜・・・220g
蓮根・・・・100g
コチュジャン・・・小さじ1
塩麹・・・・小さじ1

作り方
1. 厚揚げは沸騰したお湯の中で煮て、しっかりと油抜きをし、ひと口サイズに切る。
2. 蓮根は輪切り、小松菜は4cmの長さに切る。
3. 厚揚げと蓮根を焼くように炒め、小松菜の茎を加えて、さらに炒める。
4. コチュジャンと小松菜の葉を加えて炒める。
5. あら熱が取れたら、塩麹を混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス

塩麹に含まれる酵母や乳酸菌は熱に弱いため、火を止めてから混ぜ合わせるようにします。

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