• BPnet
  • ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版

今日から作れる!トレンドレシピ

免疫力アップの「葉っぱ」レシピ6品

2012年7月12日

白菜、レタス……免疫力野菜を取り入れたレシピを

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

じりじりと夏が近付き、外出をするとクーラーをつけているお店もちらほら。

体調を崩しやすいこの季節。

免疫力をアップしてくれる葉ものを食事に積極的に取り入れて、

しっかり予防しましょう。

白菜とチキンのぺペロン炒め

材料(2人分)

白菜・・・・・・・・1/4個
鶏もも肉・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・2片
とうがらし・・・・・1本
塩・こしょう・・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方
1. 白菜は葉と茎を分け、葉はちぎり茎は食べやすく切る。
2. にんにくは薄切り、とうがらしは折って種をぬく。鶏肉は食べやすく切り、塩・こしょうをする。
3. フライパンにオリーブオイルととうがらしを入れ弱火で黒っぽくなるまで炒める。にんにくも加え炒める。
4. 中火にし鶏肉を入れ炒めたら、茎も入れさらによく炒める。葉を加えしんなりするまで炒める。
5. 強火で水分を飛ばしながら手早く炒める。
ワンポイントアドバイス

白菜の茎はよく炒めると甘みが増します。


レシピ作成/あこ

そのほかのレシピはこちらから
調理師あこのおいしいレシピ

あこさんの人気レシピ

パインジュースで!やわらかジューシー酢豚
イワシの海苔しそ蒲焼
サーモンと水菜の冷たいパスタ

本レシピは『調理師あこの今日なにつくる?』(エンターブレイン)に掲載されたものです。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

  • 仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ
    日経ウーマン 11月号

    特集:1年後、私が劇的に変わる!「すごい手帳のコツ300」【特別付録】その1:アフタヌーンティーコラボ オリジナル万年筆 /その2:冊子『まんがで分かる!お金がどんどん増えるルール』」

  • もっと健康に、もっと美しく
    日経ヘルス 11月号

    特集 ゆがみ解決!たるみも消える!10日間体幹リセットで美姿勢!腹ペタ!別冊付録 脱・むくみ体質 リンパ流しバイブル」

  • 働くママ&パパに役立つウェブマガジン
    日経DUAL 10月号

    「日経DUAL」10月号は「ウチの子にぴったりな進路はどれ? 受験&進学総覧」「企業で人生成功させる必須6条件」2本の大型特集のほかに、【妊娠・復帰】【保育園】【小学低学年】【小学高学年】と、子どもの年齢を4つに分類し、それぞれの年齢で今知りたいノウハウをお届します。「不妊治療 顕微授精では精子の質的低下を補えない」「伝説のコーヒー店『カフェ・バッハ』女店主が作る子ども向けおやつ」など注目の記事も満載です。

働く女性 必読の書

おすすめ本日経ウーマンの本日経ヘルス&プルミエの本

もっと見る

キャリア&スキル
就職・転職
働き方
副業
お仕事術
コミュニケーション術
資格・語学
マネー
PC・スマホ
教養・マナー
ウーマン・オブ・ザ・イヤー
ヘルス&ビューティ
ダイエット
カラダの悩み・病気
メンタルヘルス
健康レシピ・食材
メイクアップ
スキンケア
健康知識
ライフ
恋愛・結婚
人間関係の悩み
お買い物・節約術
整理・収納
ファッション
グルメ
エンタメ
旅行・お出かけ
暮らし方

日経BP社の書籍購入や雑誌の定期購読は、便利な日経BP書店で。オンラインで24時間承っています。

PC版 | モバイル版

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ