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今日から作れる!トレンドレシピ

桜満開!フライパン一つでお弁当レシピ(5/5)

2012年4月11日

ピクニックに持っていきたいお弁当レシピ5品

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海苔かつお味☆れんこんのきんぴら

材料(2人分)

れんこん・・・120g
かつお節・・・1パック
白ごま・・・・大1
海苔・・・・・1枚(おにぎり用の大きさ)
○醤油・・・・大1
○みりん・・・大1
ごま油・・・・適量

作り方
1. れんこんの皮を剥き、半月切り、又はいちょう切りにして水にさらす。○を合わせる。海苔を細かくちぎる。
2. フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。火が通ってきたら○を加える。
3. 水分が減りかけてきたら、かつお節を入れてさらに炒め続ける。かつお節がふんわりしてきたら白ごまを振って火を止める。
4. ちぎった海苔を加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス

かつお節を加えた後、水分が飛ぶまでしっかり炒めます。


レシピ作成/marron

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ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++

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