• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

桜満開!フライパン一つでお弁当レシピ(4/5)

2012年4月11日

ピクニックに持っていきたいお弁当レシピ5品

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

薄切り豚ロースのアスパラ巻き

材料(2人分)

アスパラ・・・・3本
豚ロース薄切り肉・・・6枚
片栗粉・・・・・適量
サラダ油・・・・適量
焼肉のたれ・・・50cc

作り方
1. アスパラを茹で、豚ロース薄切り肉を2枚ずつ、らせん状に巻きます。
2. (1)に片栗粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を温め、(2)の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
4. (3)を転がしながら焼き色をつけ、弱火にして焼肉のたれ加えます。
5. 焦がさないようにタレを絡めながら焼きます。
6. お皿に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス

アスパラは茹でずに水にくぐらせラップをし、500wの電子レンジで2分程度の加熱調理でもOKです。


レシピ作成/snow

そのほかのレシピはこちらから
I☆My Cooking

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ旅行・お出かけ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 5月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 5月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 4月号

なぜか好かれる人の1日5分の新習慣

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ