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今日から作れる!トレンドレシピ

塩麹を主役にしたオシャレレシピ4品(4/4)

2012年2月22日

昨年から人気の塩麹レシピに今年こそチャレンジ

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かぼちゃと蓮根の三つ葉塩麹風味

材料(2人分)

かぼちゃ・・・180g
蓮根・・・・・・・120g
三つ葉・・・・・20g
菜種油・・・・・小さじ1
塩麹・・・・・・・小さじ1


作り方
1.蓮根は5mm幅の輪切り、かぼちゃはヘタと種を取り、5mm幅の大きめのひと口サイズ、三つ葉は2cmの長さに切る。
2.菜種油を温めながら伸ばし、かぼちゃをこんがり焼き目がつくまで両面から焼く。
3.蓮根を加えてさらに焼き、仕上げに三つ葉と塩麹を加えて混ぜ合わせれば出来上がり☆☆☆
ワンポイントアドバイス

 塩麹には乳酸菌や酵母も豊富に含まれていますが、熱に弱く加熱することでその効果が失われてしまうため、塩麹は最後に加えるようにします。


レシピ作成/ゆん

そのほかのレシピはこちらから
マクロビオティック 簡単 レシピ ゆん’s

この連載は、レシピブログで掲載されているレシピから抜粋しています。

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